RU
Все новости

Похитителю 22 теплосчетчиков в Краматорске грозит до 6 лет тюрьмы

Завершено досудебное расследование в отношении преступной деятельности жителя Краматорска (Донецкая обл.), который обвиняется в совершении ряда краж тепловых счетчиков. Об этом сообщает пресс-служба Краматорской местной полиции.

Установлено, что в период с 22 сентября по 25 октября текущего года 42-летний житель города Краматорска из корыстных побуждений и с помощью слесарных инструментов незаконно проникал в подвалы многоэтажных домов, откуда демонтировал приборы учета тепловой энергии.

За указанный период времени злоумышленник лишил дома 22 тепловых счетчиков, нанеся Краматорскому городскому совету и коммунальному предприятию «Мост», которые являются владельцами похищенного имущества, материальный ущерб в сумме около 270 тыс. грн.

Сейчас обвинительный акт по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст.185 (кража, соединенная с проникновением в помещение) УК Украины, прокуратурой утвержден и направлен в суд. Обвиняемому назначена мера пресечения в виде содержания под стражей. За совершение указанного преступления ему грозит до 6 лет лишения свободы.

Ранее прокуратура сообщала, что задержанный похитил 23 счетчика. Согласно полученной экспертизе, ущерб от одного украденного прибора учета составил около 12 тыс. грн. Общий ущерб оценивался около 276 тыс. грн.

Похититель оказался житель Краматорска, который находится на учете в наркотическом диспансере. Ранее мужчина работал слесарем на частном предприятии и как раз занимался установлением аналогичных счетчиков, поэтому хорошо знал, как правильно их демонтировать.

Как пояснил задержанный, на кражу он решился после того, как поссорился с женой и ушел от нее, оставшись без средств. Каждый украденный прибор он разбирал, доставал латуниевую деталь (так называемую «американку»), после чего сдавал ее на металл. Сумма его прибыли составила 200 грн.

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять