RU
Все новости

В Славянске 2 года работает проект «Помощь переселенцам». Контакты

В Славянске по состоянию на ноябрь 2016 года официально зарегистрировано свыше 39 тыс. человек переселенцев. Из их числа всего четвертая часть получает социальные пособия. Об этом пишет «Деловой Славянск».

Когда дом содрогается от обстрелов и над головой свистят пули, нет времени собирать вещи. Люди бегут от войны, в чем есть, едва успев одеться и прихватить документы. Прибыв в чужой город, им нужно приобретать все с нуля, начиная от продуктов питания и одежды, – заканчивая предметами домашнего обихода и бытовой техникой.

Специально для таких людей волонтеры церкви «Добрая Весть» организовали в Славянске пункт помощи переселенцам. Они отстроили здание, в котором разместили более 200 человек и взяли на себя расходы по оплате коммунальных услуг.

За 2 года существования проекта «Помощь переселенцам» в церкви «Добрая Весть» было выдано:

  • 26 000 буханок хлеба;
  • 5 тонн картофеля;
  • 2 тонны крупы;
  • 1 тонна макаронных изделий;
  • 2 тонны муки;
  • сотни банок консервации;
  • более 4-х тонн одежды и обуви;
  • необходимые медикаменты.

Волонтеры проекта акцентируют, что картофель и консервацию жертвовали жители Западной Украины. 

«Мы помогаем людям не только материально. Не менее важно помочь им пройти психоэмоциональную адаптацию и затем помочь с трудоустройством. Также важной темой является реабилитация алко- и наркозависимых людей из "серой зоны". Да, мы помогаем людям, которым удалось вырваться из этих ужасных обстоятельств в поселках, подвергающихся обстрелам. Но кто позаботиться об обездоленных пьяницах и наркоманах, большинство из которых стали такими под давлением затянувшейся войны?», – говорит координатор проекта Дмитрий Назаренко.

«Сейчас проходит благотворительная акция по раздаче гуманитарной помощи для переселенцев, проживающих в Славянске. Наши друзья – евангельские христиане из немецкого города Хайнихен собрали одежду и обувь, чтобы поддержать вынужденных переселенцев востока Украины»,  рассказывает пастор церкви «Добрая Весть» Петр Дудник.

Пенсионерка Валентина Ивановна Бабенко бежала от войны из Авдеевки. В Славянске проживает в съемной комнате общежития. Пенсия и пособие престарелой женщины в общей сумме составляет 1800 грн, из них за аренду комнаты нужно платить 1300 грн. «Мне едва хватает на пропитание и лекарства, а о покупке одежды вообще не может идти речи! Благодаря волонтерам у меня теперь есть зимняя обувь и одежда», – благодарит пенсионерка.

Среди получателей помощи и молодая мама годовалого малыша Алина Попова – переселенка из Донецка. В родном городе жила на окраине, где каждый день ее район попадал под сильные обстрелы. Бежала от войны с одной сумкой. В Славянске нашлись знакомые, которые приютили ее с малышом. 

В организации отмечают, что переселенцы и особо нуждающиеся жители города, могут бесплатно получить одежду и обувь в Христианском центре «Добрая Весть» (ул. Одесская, 30). Предварительно нужно записаться по телефону: + 38 (099) 450 31 90.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять