RU
Все новости

Через 2 дня в Торецк поступит вода. Если не помешают непредвиденные обстоятельства.

Сегодня, 29 ноября, коммунальные службы Торецка (до переименования Дзержинск, Донецкая обл.) выполнили первые работы по восстановлению разрушенного в результате обстрела водовода «Торецк – Горловка». Об этом на своей странице в Facebook сообщил председатель Жонецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

По его словам, ремонтные бригады смогут за два дня возобновить работу водопровода, если не помешают какие-либо непредвиденные обстоятельства.

«Утром работали саперы, разминировали подъезд к участку и территории. Ремонтные бригады приступили к работе. Сегодня выполнены все подготовительные работы. Завтра ремонтники приступают к замене поврежденного участка», – рассказал Жебривский.

По его словам, необходимо заменить 4 метра водопроводной трубы. Одновременно, пользуясь режимом прекращения огня, ремонтники ликвидируют еще несколько старых порывов, образовавшихся летом и осенью, к которым до сих пор не было доступа.

Как сообщалось, водопровод возле Торецка был поврежден в результате попадания в него снаряда боевиков незаконных вооруженных формирований 23 ноября. Из-за этого были прекращены поставки воды в Торецк и близлежащие населенный пункты. Боевики около недели не давали гарантий безопасности украинским коммунальщикам, которые пытаются отремонтировать водопровод.

Напомним, в ночь на 23 ноября прямым попаданием снаряда был поврежден участок водопровода диаметром 900 мм «Горловка – Торецк», что повлекло полное прекращение водоснабжения и возникла угроза остановки теплоснабжения объектов инфраструктуры и населения Торецка и поселков.

Читайте также:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять