RU
Все новости

В Ивано-Франковской области штамповали поддельные паспорта для жителей Донбасса и РФ

В Ивано-Франковской области сотрудники миграционной службы изготавливали поддельные украинские загранпаспорта для жителей Донбасса и граждан Российской Федерации. Об этом сообщает «УНИАН» со ссылкой на пресс-секретаря управления Службы безопасности в Ивано-Франковской области Марию Рымар.

В СБУ рассказали, что начальник одного из районных подразделений Государственной миграционной службы и его подчиненные изготавливали заграничные паспорта с заведомо неправдивыми сведениями. Для этого злоумышленники использовали копии паспортов умерших уже жителей Ивано-Франковской и Львовской областей или паспорта которых были потеряны. Так что заказчик получал загранпаспорт с его собственной фотографией, но с фамилией другого человека.

«Изготовление одного фальшивого документа стоило от 8 до 10 тыс. долларов. Оперативники спецслужбы задокументировали факт выдачи 15 поддельных паспортов», – сообщила Рымар.

Начальника районного подразделения ГМС взяли под стражу. Продолжается следствие в отношении его подчиненных-подельников.

Читайте также:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять