RU
Все новости

В Минске проходит встреча глав МИД «нормандского формата» по вопросам Донбасса (Фото)

Сегодня, 29 ноября, в 16:00 министры иностранных дел Украины Павел Климкин, Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, Франции Жан-Марк Эро и России Сергей Лавров начали встречу в Минске (Беларусь). Об этом на своей странице в Facebook сообщает первый заместитель председателя Верховной Рады, уполномоченный Президента по мирному урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко.

По словам главы МИД Украины Павла Климкина, заседание началось с рассмотрения темы безопасности и гуманитарных вопросов. «Начали обсуждать по безопасности и гуманитарные вопросы. Только за последний месяц КПВВ подвергались обстрелам боевиков 317 раз», – написал Климкин в микроблоге в Twitter.

Ожидается, что участники сегодняшнего заседания обсудят «дорожную карту» по урегулированию ситуации на Донбассе.

Напомним, по итогам последней встречи глав стран «нормандской четверки» в Берлине, которая завершилась в ночь на 20 октября, Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что принято решение о подготовке главами министерств иностранных дел «дорожной карты» по имплементации Минских соглашений. Документ должен быть утвержден на встрече министров иностранных дел до конца ноября 2016 года, затем его подпишут главы государств.

Фото: Facebook / Ирина Геращенко

Читайте также:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять