RU
Все новости

Никакой вооруженной миссии ОБСЕ на Донбассе не будет, – МИД РФ

Создавать военизированную миссию ОБСЕ на Донбассе никто не собирается. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам встречи министров иностранных дел стран-участниц «нормандского формата», которая состоялась сегодня, 29 ноября, в Минске.

«Такой необходимости не существует, никаких военизированных миссий ни ОБСЕ, ни какой-либо другой структуры, о чем периодически говорят в Киеве, не будет. Никто даже о них не помышляет», – сказал он, передает «Сегодня.ua».

Как сообщалось ранее, после встречи «нормандской четверки» в Берлине 19 октября Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Германия, Франция и Россия поддержали идею размещения вооруженной миссии ОБСЕ на неподконтрольных Украине участках Донбасса, в том числе вдоль границы с РФ.

Позже пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подтвердил, что Владимир Путин согласился на вооруженную миссию ОБСЕ на Донбассе, а также РФ предлагает с помощью немцев, председательствующих в этой структуре, отработать данный вопрос.

28 ноября официальный представитель Министерства иностранных дел ФРГ Мартин Шефер заявил, что вопрос о размещении на Донбассе вооруженной полицейской миссии ОБСЕ может быть рассмотрен на саммите Организации, который состоится в начале декабря.

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять