RU
Все новости

В Харькове у переселенцев из Донбасса родились 900 детей. ВПЛ хотят совместно построить кооперативный дом

В Харькове переселенцы решили объединиться и построить кооперативный дом. Об этом 29 ноября сообщила заместитель Харьковского городского головы по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Светлана Горбунова-Рубан.

По ее словам, переселенцам оказывается поддержка: жителям модульного городка предоставляют гуманитарную помощь, организовывают мероприятия для детей, установили для них новые игровые площадки.

«У кого нет работы, тех мы консультируем по вопросам трудоустройства. А есть люди, которые организовали здесь свой бизнес или продолжили работу, которой занимались у себя дома. Они очень инициативные, приходят к нам, мы им помогаем, даем нужную информацию. Недавно у них появилась идея построить свой кооперативный дом», – сообщила вице-мэр.

По данным Департамента труда и социальной политики Харьковского горсовета, по состоянию на 28 ноября в районных управлениях труда и социальной защиты зарегистрировано 116 тыс. 998 человек, прибывших в Харьков из зоны АТО. На учете в городских медучреждениях состоят 2,5 тыс. беременных, прибывших из Донецкой и Луганской областей. В целом в Харькове в семьях вынужденных переселенцев с востока Украины родилось 900 детей.

Источник: Status quo

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять