RU
Все новости

Досрочные выборы Рады и Президента поддерживают менее половины населения. Результаты опроса

Роспуск парламента и назначение новых выборов в Верховную Раду Украины поддерживают 45% опрошенных, не поддерживают 42%, не определились – 13%. Таковы результаты опроса, проведенного в ноябре социологической группой «Рейтинг».

Самая высокая поддержка досрочных выборов на Юге (55%) и Востоке (47%). Несколько ниже в Центре – 44%, наименьшая на Западе – 39%.

46% опрошенных поддерживают идею отставки Президента Украины и назначения новых выборов главы государства, 42% – не поддерживают, 12% – не определились с выбором. Самые высокие надежды на досрочные перевыборы Президента – на Юге (59%) и Востоке (53%).

43% респондентов считают, что Порошенко нужно дать возможность доработать свой срок и потом изменить на другого кандидата, 4% – за переизбрание его на второй срок, в тоже время 41% – за скорейшее устранение его от власти. 12% затруднились ответить на этот вопрос.

Опрос проводился 10-17 ноября 2016 года среди 2000 респондентов от 18 лет и старше в формате личного формализованного интервью Выборка репрезентативна по возрасту, полу, регионам и типу поселения. Ошибка репрезентативности исследования: не более 2,2%. 

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять