RU
Все новости

70% жителей Украины поддерживают идею повышения минимальной зарплаты, – опрос

70% украинцев поддерживают инициативу правительства о повышении уровня минимальной заработной платы вдвое до 3200 грн, 18% – не поддерживают, 12% – не определились. Таковы результаты опроса, проведенного в ноябре социологической группой «Рейтинг».

Больше всего поддерживают данную инициативу правительства на Западе и в Центре страны.

26% считают, что самая большая заслуга в принятии решения по повышению уровня минимальной заработной платы принадлежит премьер-министру, 12% – что эта заслуга Президента, 11% – парламентской оппозиции, 10% – Верховной Рады. Треть не определились с ответом по этому вопросу.

38% респондентов считают, что повышение уровня минимальной заработной платы улучшит материальное положение их семьи, тогда как почти половина (49%) полагают, что не улучшит, 13% – не определились.

Опрос проводился 10-17 ноября 2016 года среди 2000 респондентов от 18 лет и старше в формате личного формализованного интервью Выборка репрезентативна по возрасту, полу, регионам и типу поселения. Ошибка репрезентативности исследования: не более 2,2%.

Читайте также:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять