RU
Все новости

Интерес и ожидания украинцев от результатов выборов в США. Данные опроса

Согласно результатам опроса Социологической группы «Рейтинг», 55% опрошенных украинцев следили за ходом выборов Президента Соединенных Штатов Америки. Больший интерес выборы вызвали на Западе страны (67%), меньший – на Востоке (48%).

Отмечается, что чаще за выборами следили мужчины, люди среднего и старшего возраста, с высоким уровнем образования и доходов.

39% опрошенных украинцев симпатизировали Хиллари Клинтон, каждый десятый – Дональду Трампу, 42% – не симпатизировали ни одному кандидату. Среди тех, кто следил за выборами, симпатии украинцев распределились следующим образом: 62% симпатизировали Клинтон, 15% – Трампу.

Клинтон наибольше симпатизировали респонденты с высоким уровнем образования и доходов, чаще в городах, в основном на Западе и в Центре Украины, при этом на Востоке и Юге преимущественно не симпатизировали ни одному из кандидатов.

Уровень поддержки Клинтон был относительно выше среди женщин, Трампа – выше среди мужчин. Хотя если говорить в целом, то респонденты обоих полов, как правило, в большинстве склонялись в сторону кандидата от демократов.

Относительное большинство (42%) не ожидают никаких изменений в отношениях Украины и США после победы Дональда Трампа на выборах Президента Соединенных Штатов Америки. В то же время четверть полагают, что отношения изменятся в худшую сторону. Больше всех ухудшения ожидают в Центре и на Юге Украины. Только 7% опрошенных украинцев считают, что отношения улучшатся.

Аудиторией опроса стали 1200 жителей Украины в возрасте от 18 лет и старше. Выборка репрезентативна по возрасту, полу, регионам и типу поселения. Метод опроса – личное формализованное интервью (face-to-face). Ошибка репрезентативности исследования: не более 3%. Сроки проведения исследования: 18-20 ноября 2016 года.

Фото: voanews.com

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять