RU
Все новости

Количество зон для отвода войск на Донбассе увеличится от трех до семи, – Штайнмайер

К концу этого года между Украиной и «республиками» должен состояться обмен большого количества пленных, однако «дорожной карты» мирного урегулирования на Донбассе до сих пор нет. На переговорах в «нормандском формате» в Минске достигнут лишь небольшой прогресс. Об этом, как пишет DW.com, заявил после завершения встречи глав МИД Украины, Германии, Франции и России министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

По его словам, согласован дальнейший отвод войск от линии разграничения на Донбассе, а также договорились о проведении до конца этого года обмена большого количества пленных. Немецкий министр уточнил, что количество зон для отвода войск увеличится от трех до семи, а Красный Крест получит доступ к пленным и будет организовывать обмен ими.

В то же время министры не смогли договориться по «дорожной карте» реализации соглашений, подписанных в Минске в феврале 2015 года по урегулированию конфликта на Востоке Украины. «Сегодня с этим снова было трудно», – подчеркнул министр иностранных дел Германии после четырехчасовых переговоров.

«Остается много открытых вопросов, но в этот вечер было ощутимым желание как со стороны России, так и Украины, чтобы эта работа не только продолжалась, но и по возможности была доведена до конца», – пояснил Штайнмайер.

Фото: AFP

Читайте также:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять