RU
Все новости

Сводка из зоны АТО за 29 ноября: версии сторон конфликта

За минувшие сутки противник 31 раз открывал огонь по украинским позициям. Об этом утром 30 ноября сообщил представитель пресс-центра штаба АТО полковник Леонид Матюхин.

На луганском направлении из минометов противник вел огонь по Крымскому, балке Кошарной и Новозвановке. Под огонь гранатометов и крупнокалиберных пулеметов попала Станица Луганская.

На мариупольском направлении из минометов обстреляны Широкино и Красногоровка, из вооружения БМП – Новогригорьевка, Водяное и Талаковка, а из гранатометов – Новотроицкое. По Широкино огонь вел танк, а по Марьинке и Новотроицкому – снайпер.

На донецком направлении противник из минометов калибрами 120 и 82 мм и гранатометов обстреливал Авдеевку, из гранатометов различных систем – Опытное и Каменку.

В «ДНР» заявляют, что «украинские силовики накануне вечером и ночью выпустили 145 артиллерийских снарядов калибрами 122 и 152 мм и мин калибрами 82 и 120 мм по поселкам Трудовские, Александровка на западе Донецка, окраинам Докучаевска, территории промзоны под Ясиноватой, селам Спартак Ясиноватского района, Саханка Новоазовского района».

«По уточненным данным, в результате ночных обстрелов Докучаевска поврежден жилой дом», – также говорится в сообщении.

Кроме того, как утверждают в «ДНР», под огнем сил ВСУ оказался контрольно-пропускной пункт «Майорск» на севере Горловки. Обстрел велся из крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия.

В «ЛНР» заявляют, что «киевские силовики за минувшие сутки два раза обстреляли позиции "ЛНР". По окраинам Луганска огонь велся из станковых автоматических гранатометов и ручных противотанковых гранатометов, а также стрелкового оружия».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять