RU
Все новости

Массово болеют дети: на Луганщине 2 школы закрыли на карантин

На вынужденные каникулы в Белокуракинском районе (Луганская обл.) закрыли 2 школы  в селе Алексеевка и пгт Белокуракино. Там из 600 учащихся болеет около 150.

Кашель, насморк и высокая температура под 40 – с такими жалобами к белокуранкинским врачам за последнюю неделю обратились более 200 школьников.

Медики настоятельно рекомендуют при таких симптомах не заниматься самолечением и обращаться сразу за квалифицированной помощью к врачам.«Для снижения температуры у детей до 12 лет категорически запрещен к примению аспирин (ацетилсалициловая кислота). Потому что на фоне высокой температуры может появиться кровотечение», – отмечает врач-педиатр Белокуракинской больницы Людмила Чумакова.

И. о. директора Белокуракинской школы №1 Елена Вашура рассказывает, что 28 ноября утром в школе уже отсутствовало 140 детей, но на протяжении дня дети обращались к медсестре и жаловались на состояние здоровья, а также отпрашивались в больницу с симптомами ОРВИ. «140 человек составляет 23%. Это большое количество», – отмечает она.

В двух школах Белокуракнского района болеет каждый четвертый школьник.

Незапланированные каникулы продлятся до 5 декабря. Во время карантина здоровые школьники будут учиться дистанционно.

По материалам ТК «ЛОТ»

Читайте также:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять