RU
Все новости

НКРЭ отказала «Мариупольгазу» в установке газовых счетчиков жителям Мариуполя

Национальная комиссия по государственному регулированию в сфере энергетики (НКРЭ) не утвердила ПАО «Мариупольгаз» долевое участие в установке газовых счетчиков в квартирах 6 тыс. жителей Мариуполя в 2017 году. Об этом сегодня, 30 ноября, на заседании исполкома Мариупольского городского совета заявил руководитель ПАО Григорий Шекула.

Он уточнил, что поездка в Киев и переговоры с чиновниками НКРЭ положительным результатом не увенчались. «Я просил в НКРЭ: давайте на 2017 год на 5 или 6 тысячам человек выделим деньги для того, чтобы мы могли участвовать третьей стороной [в проекте установки квартирных счетчиков]. Нам отказали», – сказал Шекула.

«До 10 декабря будет сформирован новый тариф на газ, но я точно знаю, что финансирование установки счетчиков нам в тариф закладывать не собираются», – дополнил директор ПАО «Мариупольгаз».

Он подчеркнул, что у предприятия есть 2 млн грн на установку исключительно домовых счетчиков в 100 многоэтажках города.

В свою очередь Мариупольский городской голова Вадим Бойченко надеется, что его предложение, направленное руководителям страны, по реализации в городе программы установки квартирных счетчиков при долевом (50 на 50) участии властей, жителей города, и при профессиональной помощи специалистов «Мариупольгаза», еще может быть поддержано.

Источник: MRPL.city

Читайте также:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять