RU
Все новости

На Луганщине областная детская больница переполнена: на 30 мест – 48 пациентов

Инфекционное отделение Луганской областной детской больницы переполнено. На сегодняшний день общее количество госпитализированных в 1,5 раза превышает количество койко-мест. В отделении находится 48 меленьких пациентов при предусмотренных 30 местах.

2-летней Милане поставили диагноз «пневмония». Пациентку родители привезли из Беловодска (Луганская обл.) и в больнице она с мамой находится уже неделю. «Мы привезли ребенка в лежачем состоянии. Сейчас практически все уже наладилось, но пока не долечимся, домой не хотим ехать», – подчеркнула мама ребенка.

Чтобы предоставить необходимое срочное лечение всем, и разместить дополнительно около 20 пациентов, медики разворачивают дополнительные койко-места.

«Если палата на 4 больных, мы можем положить туда 5 больных, если двухместная палата – мы можем положить третьего ребенка. Подставляем кровати. И стараемся никому не отказать», – рассказывает заведующая инфекционным отделением Луганской областной детской больницы Светлана Черноусова.

По данным медиков, только в эти выходные к ним поступило 25 маленьких пациентов. Наплыву детей не удивляются, поскольку такое случается каждый год в сезон простудных инфекций.

В больнице сообщают, что в отделении есть еще резерв в 5 коек.

Напомним, в марте 2015 года Луганская областная детская клиническая больница была официально открыта в Лисичанске, производственные мощности остались в неподконтрольном Луганске.

По материалам ТК «ЛОТ»

Читайте также:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять