RU
Все новости

Донецкий краеведческий музей переехал на подконтрольную территорию. Сотрудники получили зарплату за 2 года

Донецкий областной краеведческий музей перерегистрирован на подконтрольной украинской территории области. Об этом сообщает администрация учреждения на новом сайте музея.

«Перерегистрирован на базе трех сельских филиалов. Заведение спасено! Сотрудники получили зарплату за два (!) года! Создан сайт. Начинается нормальная работа», – отмечает администрация.

Основным местом регистрации является – музей Владимира Немировича-Данченко в селе Нескучное Великоновоселковского района. Также в состав музея на подконтрольной территории входят два филиала в Донецкой области – музей леса в Великоанадольском лесничестве (Волновахский район) и музей Сергея Прокофьева в селе Красное Покровского района.

Веб-сайт Донецкого областного краеведческого музея помогла создать редакция журнала «Музеи Украины», сотрудники музея проходят обучение по наполнению ресурса.

«Донецкий областной краеведческий музей – один из старейших и крупнейших музеев в Украине, в августе 2014 в результате обстрела боевиками был полностью разрушен. Центральный офис остался в оккупированном Донецке. Несколько филиалов – на подконтрольной Украины территории. В основе его коллекции – экспонаты из истории досоветского и советского периодов края, образцы этнографических и природных достопримечательностей. Золото, ювелирные украшения, другие ценности», – уточняет администрация учреждения.

Директором музея на конкурсной основе назначена Светлана Глушко.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять