RU
Все новости

Через линию разграничения разрешили провоз до 75 кг клади

Разрешение на провоз клади через контрольные пункты въезда-выезда (КПВВ) Донбасса на линии разграничения увеличены с 50 до 75 кг. Эта норма действует как на ввоз на неподконтрольную территорию, так и на вывоз с нее. Соответствующие изменения внесены 28 ноября во «Временный порядок контроля за перемещением лиц, транспортных средств и грузов (товаров) через линию соприкосновения в границах Донецкой и Луганской областей».

Так, в разделе ХІІІ «Перечень товаров, на которые не распространяется действие Временного порядка» указано, что разрешается провоз товаров (за исключением подакцизных), «суммарная фактурная стоимость которых не превышает эквивалент 10 тыс. грн и суммарный вес которых не превышает 75 кг на одного человека», а также «пищевых продуктов для собственного потребления, стоимость которых не превышает эквивалент 5 тыс. грн и суммарный вес которых не превышает 75 кг на одного человека».

Перемещение ручной клади и сопроводительного багажа в пределах определенного количества (стоимости) через линию разграничения осуществляется лицами не более одного раза в сутки.

Багаж, превышающий указанные нормы, признается грузом и его перемещение осуществляется согласно определенных процедур (растормаживанию, декларированию и пр.)

Читайте также:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять