RU
Все новости

Кабмин утвердил расчеты за отопление по счетчикам даже для домов, в которых счетчики не установлены

Кабинет министров Украины сегодня, 30 ноября, на заседании правительства утвердил новый алгоритм расчета тарифов на тепловую энергию. Этот алгоритм относится только к городам в городах, в которых 50% квартир оборудованы счетчиками на тепло, передает «УНН».

Тариф для потребителей, которые живут в домах без счетчиков, будут определять, исходя из среднего потребления тепла на один квадратный метр отапливаемой площади в домах со счетчиками.

Как отметил глава Нацкомиссии по вопросам регулирования электроэнергетики и коммунальных услуг (НКРЭ) Дмитрий Вовк, на сегодняшний день в 61% многоквартирных домов установлены тепловые счетчики.

«Согласно инвестиционным программам, этот показатель должен вырасти до 88%», – отметил он.

Напомним, премьер-министр Владимир Гройсман анонсировал начисление оплаты за тепло только по счетчикам. «Мы сегодня примем решение, что для всех городов начислять оплату за тепло по счетчику. Если в домах нет счетчика, то, пожалуйста, в городе есть счетчики, берите среднюю по этим счетчикам на квадратный метр и начисляйте тем городам, в которых нет счетчиков. Средние начисления будут объективными. Задача, чтобы на этот отопительный сезон: чтобы счетчики были максимально смонтированные во всех домах. Теперь все в Украине будут начислять по счетчикам», – сказал он.

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять