RU
Все новости

Долг Покровска за тепло – 7 млн грн. Уже частично обесточены две котельные (Видео)

Покровск (до переименования Красноармейск, Донецкая обл.) рискует остаться без отопления. Местные коммунальщики задолжали энергетикам почти 7 млн грн. Из-за долгов две городские котельные уже частично отключены от резервного электроснабжения.

Энергетики успокаивают: обесточены лишь резервные вводы на двух городских котельных. На подачу тепла в квартиры жителей Покровска это не повлияет.

«Отключены на сегодня две котельные, отключены резервные вводы, потребители на себе это ощутят, ощущать не будут никак. Это предупредительный акт именно для теплосети. В дальнейшем, если не будет никаких гарантий со стороны властей, ни теплосети, мы, конечно, будем идти на вынужденные меры и отключать в полном объеме», – сообщила Наталья Руднева, начальник Красноармейского центра обслуживания клиентов ДТЭК «Донецкоблэнерго».

Если в ближайшее время покровские коммунальщики не погасят миллионную задолженность, котельные полностью обесточат.

«Убыток, который мы несем за неуплату, очень большой. В плане того, что мы не в полном объеме рассчитываемся перед энергорынком, на нас соответственно накладываются штрафы. Из-за этих штрафов, которые мы оплачиваем ежемесячно, нам приходится сокращать людей. Урезать заработную плату», – поясняет Наталья Руднева.

В мэрии успокаивают: на погашение задолженности за электроэнергию уже на этой неделе собираются выделить порядка 300 тыс. грн.

«Мы планируем ежемесячно на каждой сессии выделять деньги по графику погашения задолженности. Но этой суммы, к сожалению, недостаточно, чтобы на 100% закрыть долг. Но то, что нам под силу, будет выделятся. В настоящий момент все котельные работают в штатном режиме. Жители получают тепло», – констатировал Дмитрий Гордиенко, первый заместитель Покровского городского головы.

В КП «Покровсктеплосеть» объясняют, что задолженность накопилась не только из-за злостных неплательщиков. Дело в том, что государство не покрыло коммунальщикам расход за потребителей, которые пользуются субсидией.

«Нужно ведь и предприятиям помогать. Возвращать субсидии и льготы на счета предприятий, которые автоматически гасят энергоносители. Это нормально, только нет этих денег. Ситуация тяжелейшая именно в теплоэнергетике», – говорит директор КП «Покровсктеплосеть» Вадим Колпаков.

Городские власти Покровска обещают местным коммунальщикам помочь в погашении долга. Для этого готовы провести дополнительные переговоры с ПАО ДТЭК «Донецкоблэнерго», в надежде, что предприятие пересмотрит график погашения задолженности. 

Источник: ТК «Донбасс»

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять