RU
Все новости

Блокпосты Марьинки: итоги деятельности за 10 месяцев (Фото)

За 10 месяцев 2016 года на пункте въезда-выезда в Марьинский район (Донецкой обл.) правоохранители выявили 15 участников НВФ*, 56 раз блокировали перевозки различного рода товаров без документов. Удалось так же предотвратить 7 наркопреступлений, зафиксировать 12 фактов нелегального хранения боеприпасов и изъять их. Также было задержано 2 человека, которые находились в розыске. Об этом сообщает Марьинское отделение Волновахского отдела полиции ГУ НП в Донецкой области.

Одной из главных задач полицейских остается пресечение незаконного оборота оружия и боеприпасов. Тут с начала года было зафиксировано 12 фактов нелегального хранения боеприпасов и оружия: 2 РПГ, 21 граната Ф-1, 16 гранат РГД-5, нож кустарного производства, один снаряд калибром 14,7 мм, и почти 5 тыс. патронов калибром 5,45 и 7,62 мм.

Не прекращается работа по задержанию участников НВФ. Так, граждане, которые вызывают подозрение, проверяются по базам данных полиции Донетчины, для того чтобы выявить тех, кто находится в розыске или поддерживает связь с НВФ. Таким образом, было обнаружено 15 человек, которые непосредственно принимали участие в НВФ.

Кроме того, 56 раз полицейские блокировали перевозки различного рода товаров без документов, владельцы которых планировали существенно обогатиться за счет перепродажи товара на временно неподконтрольной украинской власти территории.

Все факты нарушений внесены в Единый реестр досудебных расследований, по каждому из них принимается решение согласно действующего законодательства.

Несмотря на некомплект работников и сложные условия несения службы, полицейским удается поддерживать стабильную оперативную обстановку.

Полицейские призывают граждан с пониманием относиться к проверкам, проводимым на блокпостах, так как они направлены на обеспечение безопасности граждан и для того, чтобы они происходили как можно быстрее, не нарушать закон и не пытаться перевезти запрещенные предметы.

*Сокращения: НВФ – незаконные вооруженные формирования.

Источник: KuMar

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять