RU
Все новости

Сводка из зоны АТО за 30 ноября: версии сторон конфликта

За минувшие сутки противник 30 раз открывал огонь по украинским позициям. Об этом утром 1 декабря сообщил представитель пресс-центра штаба АТО полковник Леонид Матюхин.

На луганском направлении противник из гранатометов вел огонь в районе Станицы Луганской.

На мариупольском направлении с 122-миллиметровой артиллерии, 120 и 82-миллиметровых минометов обстреляны Широкино, Красногоровка, Славное, Гнутово, Марьинка, Талаковка, Павлополь, Новогригорьевка. По Широкино огонь вел также танк.

На донецком направлении по украинским позициям вблизи Авдеевки и Луганского противник стрелял из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия.

В «ДНР» заявляют, что «украинские силовики выпустили 280 артиллерийских снарядов калибром 122 мм и мин калибрами 82 и 120 мм по поселкам Трудовские, Александровка, Старомихайловка на западной окраине Донецка, Озеряновка под Горловкой, окрестностям «Вольво-Центра» на севере Донецка, территории промзоны под Ясиноватой, селам Спартак, Крутая Балка Ясиноватского района, Саханка, Ленинское, Коминтерново Новоазовского района, Набережное Тельмановского района».

Кроме того, в «ДНР» утверждают, что в результате обстрела села Коминтерново Новоазовского района ранена мирная жительница. Также в сообщениях интернет-ресурсов НКТ* говорится о том, что обстрелами были повреждены три жилых дома в окрестностях Ясиноватой, поселке Старомихайловка на западной окраине Донецка и селе Коминтерново.

В «ЛНР» заявляют, что «киевские силовики за минувшие сутки один раз обстреляли позиции "ЛНР". По окраинам Луганска велся огонь из станковых противотанковых гранатометов».

НКТ* – временно неподконтрольные украинским властям территории

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять