RU
Все новости

Если Украина откажется от Минских соглашений, это сыграет в пользу России, – экс-посол США в Украине

Возможный выход Украины из Минских договоренностей сыграет на пользу России, против которой могут ослабить санкции, а Украина вообще рискует потерять поддержку Запада. Такое мнение выразил экс-посол США в Украине, ныне эксперт Института Брукингса по вопросам контроля над вооружением, а также Украины и России Стивен Пайфер, передает «Укринформ».

«По опросу Института Горшенина, 51% украинцев считают, что Минск-2 вредит Украине. Разумеется, поскольку Россия и сепаратисты не выполняют его», – отметил бывший посол США в Украине на своей твиттер-странице 30 ноября.

Он подчеркнул, что Украине не следует отказываться от Минских договоренностей. В таком случае, по его убеждению, это «лишит ее поддержки Евросоюза и вероятно, приведет к ослаблению санкций против России».

В этой связи Пайфер отметил: «Нет иного пути для ведения переговоров», имея в виду продолжение процесса в рамках формата Минских договоренностей.

Пайфер обратил внимание на социологический опрос Института Горшенина, проведенный в марте нынешнего года, поскольку разговоры в украинском обществе о целесообразности Минска-2 продолжают иметь место.

В исследовании, в частности, говорилось: «Более половины респондентов (51,6%) считают, что Минские соглашения в той или иной степени не выгодны Украине. Менее одной трети (28,2%) считает их полезными».

Фото: c4eep.com

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять