RU
Все новости

В Мариуполе агитируют за новогодние туры на Западную Украину

Жители Мариуполя продолжают подготовку к новогодним путешествиям. В этом году предпочтение отдают бюджетным вариантам.

По словам туроператоров, провести новогодние праздники в странах Европы украинцам обойдется в среднем около 300 евро на человека, в Египте – до 700 долларов, в Турции – от 300 до 400 долларов. Дополнительно придется потратиться еще и на визу.

Жительница Мариуполя Анна Ковальская собирается провести новогодние каникулы на отечественном курорте: за границей была неоднократно, поэтому свой выбор в этот раз остановила на Украине.

«Это самый бюджетный вариант, который можно себе позволить, потому что ехать в Европу достаточно дорого. Мало того, что туры значительно дороже, чем в Украине, так еще там надо оформлять визу», – говорит Анна.

В турфирмах Мариуполя отмечают – спрос на заграничные новогодние туры в этом году гораздо ниже, чем в предыдущие. Все из-за нестабильного курса валют. «Дешевле съездить в те же Карпаты, Закарпатье, либо во Львов, чем, допустим, в Чехию, Германию, так как украинские туры без виз, не привязаны к доллару», – комментирует директор турфирмы Андрей Шевченко.

Ввиду подорожания евротуров, внутренний туризм набирает обороты, наиболее популярными на зимние праздники остается Западная Украина.

«В среднем тур в Карпаты 2800-3000 грн. Во Львов 5-дневный тур стоит от 2500 грн. В эту стоимость включается все – и проезд из Мариуполя на ЖД-транспорте, и встреча комфортабельным автобусом, и проживание в хорошем отеле и новогодний досуг», – говорит Андрей Шевченко

В турфирмах Мариуполя, в связи со снижением спроса, предлагают приобретать путевки в рассрочку. Первый взнос – до 15% от ее стоимости.

По материалам ТК «Mariupol TV»

Читайте также:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять