RU
Все новости

Буквально за день редкий недуг «сбил» с ног мальчика из Лисичанска (Видео)

Редкий недуг обнаружили у школьника из Лисичанска Пети Шестеркина. У него начали разрушаться суставы. Если не оперировать – инвалидности не избежать.  Лечение длительное, и требует больших денег, которых у семьи нет.

У Натальи Шестеркиной шестеро детей: пятеро девчонок – и Петенька, как  ласково называют сестры – брата. Болезни всегда обходили семью Шестеркиных стороной. А тут недуг буквально за день «сбил» мальчика с ног.

«Бегал, бегал, утром встал – а он хромает. Потом такое бывало, что ножка одна короче другой», – рассказывает Наталья.

Диагноз поставили сразу же. Коварная и трудно поддающаяся лечению болезнь Пертеса. Это когда в бедренной кости нарушается кровообращение, что  разрушает сустав. Чаще всего поражает мальчиков.У Пети еще и запущенный случай. Спасти ногу могла только операция.  

«Операция это только первый этап, в среднем лечение данного заболевания  составляет порядка двух лет», – рассказывает ортопед-травматолог Павел Рахман.

Врачи настаивали на срочной госпитализации – начался некроз. Но многодетная семья не могла ни занять, ни собрать деньги на лечение. Старшие сестры написали в Штаб Рината Ахметова, который с начала боевых действий помогает мирным жителям Донбасса. Помощь получили почти три тысячи ребят.

Харьковские хирурги успешно прооперировали и установили пластину, которую приобрел Штаб Ахметова. В гипсовой конструкции мальчик должен провести два месяца. Гипс сохранит сустав, и существенно увеличит шансы на успешное лечение в будущем. Соблюдать режим помогают старшие сестры. 

Следующие два года мальчику придется передвигаться только на костылях, любые нагрузки для него опасны. Наталья уже не плачет по ночам как раньше. Ведь у сына появился шанс выздороветь.

Петя тяжело переживает, что пропускает школу, пока будет обучаться на дому.  Его поддерживают одноклассники. На днях передали целую пачку писем и рисунков. С одним пожеланием: «Выздоравливай, Петя!». 

Источник: ТК «Донбасс»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять