RU
Все новости

Мировой опыт: через 2-3 года у переселенца уже нет желания возвращаться домой

В мире нет положительного опыта краткосрочного решения проблемы трудоустройства и предоставления жилья переселенцам. Об этом сегодня, 1 декабря, в Киеве в ходе дискуссии «Правительственная программа переселенцев: сильные и слабые стороны» заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука, передает пресс-служба ведомства.

Во время обсуждения основных проблем переселенцев в Украине, Георгий Тука отметил, что в мире не существует примеров положительного решения проблем обеспечения жильем и работой внутренне перемещенных лиц.

«Я потратил очень много времени, общаясь с международными экспертами, каким образом в мире решаются такие вызовы, как обеспечение жильем и работой людей, которые вынужденно покинули свое постоянное место жительства и потеряли работу. Вывод: в мире не существует примеров положительного решения таких вызовов в краткосрочной перспективе», – сказал замминистра.

Также он сообщил, что согласно последним социологическим данным, которые были предоставлены Министерству, 75-80% внутренне перемещенных лиц ответили отрицательно на вопрос, есть ли у них желание возвращаться назад.

«Я должен подтвердить те выводы, которые я получил от международных экспертов, если ситуация не меняется в течение 2-3 лет, то большинство людей, которые являются вынужденными переселенцами, в любой стране мира ассимилируется на новом месте жительства и у них не возникает желание вернуться на родную землю, даже после ее освобождения », – сказал Георгий Тука.

Таким образом, по мнению заместителя министра, проблема переселенцев переросла в социальную и общегосударственную проблему.

Также Георгий Тука отметил, что Единая информационная база данных внутренне перемещенных лиц пока не соответствует определенным критериям. В частности, Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц интересует распределение людей по полу, возрасту, образованию, принадлежности к сельской или городской местности, и тому подобное.  

Читайте также:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять