RU
Все новости

В Славянске «болгаркой» вскрыли сейф избиркома и обнаруживали фальсификации выборов

Скандал вокруг выборов в Николаевке (Славягский р-н, Донецкая обл.) набирает обороты – участковые комиссии проводят незаконные заседания, а главе Славянской территориальной избирательной комиссии (ТИК) пришлось «болгаркой» вскрывать сейфы, чтобы получить доступ к документам. Об этом сообщает «Деловой Славянск».

Из-за исчезновения секретаря ТИК вмести с ключами от сейфов предатель комиссии Роман Зенов в присутствии полиции, наблюдателей, представителей партий и кандидатов в мэры и депутаты, «болгаркой» вскрыл сейф с документами.

«Из сейфа мы изъяли те самые поддельные протоколы комиссии, на которых отсутствует номер и печать, по которым сегодня проходят абсолютно незаконные заседания участковых комиссий. На этих "бумажках", которые пытаются выдать за постановление Районной комиссии, нет ни номера, ни печати, они оформлены ненадлежащим образом – это указывает на прямые попытки сфальсифицировать избирательный процесс. Все это мы зафиксируем в правоохранительных органах, и будем добиваться привлечения к ответственности всех замешанных в этом лиц», – отметил председатель Славянской ТИК Роман Зенов.

Он также сообщил, что на завтра, 2 декабря, назначено заседание Славянской ТИК, на котором проведут открытую жеребьевку и сформируют законные участковые избирательные комиссии для проведения выборов в Николаевке.

болгарка

Напомним, 18 декабря 2016 года в Донецкой области состоятся первые выборы в созданных трех объединенных территориальных громадах – в Ильиновской сельской громаде Константиновского района, Соледарской городской громаде Бахмутского района и Николаевской городской громаде Славянского района. Избиратели изберут председателей (мэров) и депутатский корпус громад.

Читайте также:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять