RU
Все новости

«Обезвоженный» Торецк: восстановить водовод пока не удалось

Ожидаемого 30 ноября восстановления центральной системы водоснабжения Торецка (до переименования Дзержинск, Донецкая обл.) не произошло. По состоянию на вечер 1 декабря уже почти две недели (с 23 ноября) прифронтовой город находится без водоснабжения.

С 29 ноября специалисты Часовоярского ремонтного управления работают на разрушенном в результате обстрела участке водовода 900 мм «Горловка – Торецк».

«Сегодня все горожане и руководство города ждали, что ремонт водовода будет завершен. Рабочие ремонтной бригады очень старались, но, к сожалению, не успели. Завтра работы будут продолжены», – сообщил вечером 1 декабря на своей странице в Facebook заместитель Торецкого городского головы Сергей Винник.

Пока воду в город продолжают доставлять автоцистернами.

Напомним, в ночь на 23 ноября прямым попаданием снаряда был поврежден участок водопровода диаметром 900 мм «Горловка – Торецк», что повлекло полное прекращение водоснабжения и возникла угроза остановки теплоснабжения объектов инфраструктуры и населения Торецка и поселков.

Председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский констатировал, что ремонтные работы на поврежденном участке должны завершится вечером 30 ноября.

Читайте также:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ