RU
Все новости

Как проверить новогоднюю елку на «подлинность». Рекомендации лесников Луганщины

С 1 декабря на Луганщине началась оптовая реализация новогодних елей. В этом году лесохозяйственные предприятия области подготовили к продаже около 30 тыс. хвойных деревьев. Об этом сообщает пресс-служба Луганского областного управления лесного и охотничьего хозяйства.

По данным управления, в Луганской области традиционно особым спросом пользуются сосны – сосна крымская и сосна обыкновенная.

Лесоводы уверяют, что цены останутся доступными для населения, и в среднем составят от 70 грн за елку. Однако стоимость будет зависеть от размера дерева.

В предновогодний период ели находятся под усиленным круглосуточным наблюдением. В ведомстве напоминают, что за незаконную вырубку ждет административный штраф в сумме от 85 грн до 204 грн с возмещением причиненных убытков.

В прошлом году с целью экономии средств была разработана специальная самоклеящаяся этикетка, которая в 2,5 раза дешевле используемых пластиковых бирок. После прикрепления такой этикетки путем склеивания вокруг ствола дерева – исключается ее повторное использование.

Также будут использоваться пластиковые бирки, уже закупленные в прошлые годы.

О происхождении приобретенной новогодней елки можно узнать, введя номер самоклеящейся этикетки или бирки на сайте www.ukrforest.com в разделе «Проверка древесины». Отсутствие информации на сайте может являться свидетельством сомнительного происхождения дерева.

В ведомстве просят граждан быть бдительными и не покупать елки, которые могут быть заготовлены с нарушением законодательства и с нанесением вреда молодым насаждениям.

Читайте также:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять