RU
Все новости

Активному стороннику «ДНР» Константину Долгову отказали в паспорте «ДНР» (Фото)

Бывшему харьковскому журналисту Константину Долгову, который с 2014 года активно поддерживал «ДНР», отказали в получении паспорта «гражданина ДНР». Об этом Долгов сообщил на своей странице Facebook.

«Мне отказали в получении паспорта гражданина ДНР. 2,5 месяца назад я сдал весь пакет документов, включаю квитанцию об уплате госпошлины (250 руб.) в Миграционную службу ДНР. Прошло месяца полтора. Решил позвонить начальнику Миграционной службы – Краснощоке Владимиру Ивановичу, поинтересоваться, что там с моим паспортом. Он по телефону ответил мне, что нет оснований для выдачи Долгову Константину Геннадьевичу паспорта гражданина ДНР», – написал сторонник «республики».

Прошел еще месяц, и 1 декабря он получил письменный отказ. «Отказ за подписью Владимира Ивановича. Хороший, кстати, человек. Говорят, до 2014 года служил в наградном отделе – подписывал удостоверения к медалям для украинских милицейских чинов», – отметил Долгов.

«Любопытно, вернут ли 250 рублей, а если нет – хотелось бы знать, куда они пойдут. Намерен ходатайствовать, чтобы Владимир Иванович Краснощока получил их в качестве премии за высокие показатели в работе. Шутка ли – 30 тысяч паспортов выдано за 8 месяцев! Каких-то несчастных 50 лет пройдет – и паспорта будут у всех жителей республики. Ну, кроме тех, кому отказано в выдаче», – резюмировал Долгов.

Справка. Константин Долгов родился 18 октября 1979 года в Донецке, окончил ОШ № 48. Окончил Харьковский технический университет радиоэлектроники по специальности «Информационно-управляющие системы и технологии». После учебы работал в СМИ и общественно-политическом PR в Харькове.

Весной 2014 года стал одним из лидеров Антимайдана в Харькове. В апреле был задержан СБУ, спустя месяц отпущен отпущен под залог. Сразу покинул Харьков и переместился на неподконтрольную территорию.

С сентября 2014 года жил в Донецке. Являлся «спикером ДНР» на российских медиа-шоу. В 2015 году стал представителем «министерства иностранных дел ДНР» в России. После ряда переворотов в «ДНР» свержения «группы Пургина», Павла Губарева, Романа Лягина, отстранения коммунистов и пр., Долгов был также отстранен от «должности».

Женат, воспитывает дочь и сына.

Фото: Facebook / Константин Долгов

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять