RU
Все новости

Наем предлагает воздействовать на неподконтрольный Донбасс через переселенцев

Переселенцы не имеют своих представителей, нет системной политики, которая отстаивала бы их интересы. Об этом 1 декабря во время брифинга заявил народный депутат Украины Мустафа Наем. «На так называемый "референдум" на оккупированных территориях пришло 384 тысяч человек. Переселенцев – 1,7 миллиона. Они так или иначе общаются с теми, кто остался по ту сторону линии соприкосновения. Это – огромный потенциал людей, которые могут продвигать идеи украинской государственности. Если эти люди здесь получают нормальное отношения и финансирование – соответствующий сигнал они и донесут», – отметил народный депутат.

Наряду с переселенцами, агентами влияния Мустафа Наем считает детей. Он подчеркнул важность проведения образовательных программ и детских лагерей, которые бы объединяли детей переселенцев из их сверстниками из других регионов Украины. «Когда они видят людей, которые к ним вежливо относятся, им помогают, когда они общаются с детьми из Западной Украины и понимают, что там происходит, а те в свою очередь, что в стране есть война – вот это и есть настоящая интеграция», – считает народный депутат.

Источник:Украинский кризисный медиа-центр

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять