RU
Все новости

Нацсовет разрешил вещать на КПВВ «Марьинка» и КПВВ «Гнутово»

1 декабря Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания расширил список частот для радиостанций, которым разрешено временное вещание на территории проведения АТО. В частности, «Громадському радіо», ТРК «Галичина» и ТРК «Арта плюс» получили разрешения на временное вещание на 4 радиоканалах. Два из них – на контрольных пунктах въезда-выезда «Марьинка» и «Гнутово» Донецкой области. Об этом сообщает пресс-служба Нацсовета.

«Громадське радіо» будет вещать на частоте 91,8 МГц в Константиновке Донецкой области.

ТРК «Галичина» – на частоте 90,2 МГц в Бахмуте (до переименования Артемовск) Донецкой области.

ТРК «Арта плюс» будет обеспечивать вещанием КПВВ «Марьинка» и «Гнутово» Донецкой области на частотах 98,2 МГц и 102,2 МГц соответственно.

При этом на КПВВ, по словам члена Национального совета Сергея Костинского, будут транслироваться программы, предлагающие исключительно украиноязычный продукт. Он также напомнил, что недавно были выданы разрешения на вещание на трех КПВВ – «Новотроицкое», «Зайцево» Донецкой обл. и «Станица Луганская» Луганской обл.

Организация деятельности компаний на указанных частотах будет осуществляться с использованием технологии маломощного ФМ-вещания.

В свою очередь, председатель Национального совета Юрий Артеменко предложил обратиться к главам военно-гражданских администраций с предложением разместить на КПВВ информацию для граждан, пересекающих линию разграничения, о возможности получения сигналов украинских теле- и радиостанций в регионе.

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять