RU
Все новости

На проведение в Киеве Чемпионата мира по хоккею власть выделит 5 млн грн, в остальном рассчитывают на спонсоров

В мае этого года Украина повторно получила право на проведение в Киеве Чемпионата мира по хоккею. Чемпионат должен был состояться еще в 2014 году в Донецке, но из-за военных событий это право было утеряно. Об этом «Громадському радіо» сообщил вице-президент Федерации хоккея Украины Георгий Зубко.

По его словам, этот чемпионат относится к дивизиону 1-А и является вторым, следующим после топ-дивизиона.

«Это второе по значимости в мире хоккейное событие. Мы получили право провести такой чемпионат в Донецке еще в 2014 году. В связи с военными событиями мы потеряли это право. Очень важно, что мировая общественность нам доверила это во второй раз, и мы не можем потерять этот шанс», – рассказал вице-президент Федерации хоккея Украины.

Зубко напомнил, что право проведения Чемпионата Украине досталось в ходе тайного голосования, которое проходило в Москве – тогда Украина победила у Австрии со счетом 13:12.

«Я думаю, что это знак поддержки и доверия. Мы должны показать мировой хоккей украинцам, а миру мы должны показать Украину», – убежден он.

Бюджет чемпионата, отмечает Зубко, составляет 20-25 млн грн. «В эту суму входит и спортивная часть, и прием команд и делегаций. Все траты ложатся на Украину как на принимающую страну», – сообщил он.

При этом государство, по словам Зубко, согласно предварительной информации, обещает дать 5 млн грн.

Так же под эти цели планируют привлекать спонсоров. «Мы открыты для спонсоров, и уже сегодня есть большой спонсорский поток. В этом смысле мы ограничены. Международная федерация дает нам возможность привлечь только 3-4 спонсора», – уточняет он.

Организаторы отмечают, что данный проект является событием национального масштаба и уже есть европейские компании, желающие профинансировать данное спортивное событие.

Говоря о доступности билетов для любителей хоккея, Зубко подчеркнул, что их стоимость будет стартовать от 50 грн.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять