RU
Все новости

Сводка из зоны АТО за 1 декабря: версии сторон конфликта

За минувшие сутки противник 42 раза открывал огонь по украинским позициям. Об этом утром 2 декабря сообщил представитель пресс-центра штаба АТО полковник Леонид Матюхин.

На луганском направлении противник из минометов калибрами 120 и 82 мм обстрелял балку Кошарную, а из гранатометов различных систем – Новоалександровку, Троицкое и Крымское. Также была обстреляна Станица Луганская.

На мариупольском направлении из 120 и 82-миллиметровых минометов были обстреляны Широкино, Красногоровка и Талаковка. Из гранатометов, вооружения БМП, зенитных установок и крупнокалиберных пулеметов противник вел огонь по Марьинке, Новогригорьевке, Новотроицкому. По Новотроицкому и Красногоровке огонь вел также снайпер.

На донецком направлении под огонь гранатометов и крупнокалиберных пулеметов попали Авдеевка, Зайцево под Горловкой и Луганское.

В «ДНР» заявляют, что «украинские силовики с вечера выпустили 430 реактивных снарядов «Град», артиллерийских снарядов калибрами 122 и 152 мм и мин калибрами 82 и 120 мм. Огонь велся по окраинам Донецка, окрестностям Ясиноватой, Докучаевска, селам Белая Каменка, Новоласпа Тельмановского района, поселку Зайцево на севере Горловки, селам Саханка, Дзержинское, Ленинское Новоазовского района».

Кроме того, по данным «ДНР», в результате обстрела со стороны ВСУ во время проведения ремонтных работ на линиях электропередачи под Ясиноватой был ранен рабочий бригады энергетиков.

В «ЛНР» утверждают, что «киевские силовики за минувшие сутки три раза обстреляли позиции "ЛНР". По району села Калиново велся огонь из 120-мм минометов. Минометы калибром 82 мм применялись при обстреле района села Новокиевка. Окраины Луганска киевские силовики обстреляли из стрелкового оружия».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять