RU
Все новости

В ОБСЕ констатируют ухудшение ситуации на Донбассе

ОБСЕ фиксирует множество нарушений прекращения огня с использованием тяжелого вооружения, а также ухудшение гуманитарной ситуации на Донбассе. Об этом глава СММ ОБСЕ Александр Хуг рассказал «Голосу Америки».

Хуг сообщил, что, по оценкам наблюдателей ОБСЕ, каждую неделю на 500-километровой линии контакта происходит до семи тысяч нарушений режима прекращения огня.

«Последние три недели – одни из самых ожесточенных из всех, что мы когда-либо зарегистрировали. В непосредственной близости от позиций используется не только стрелковое оружие, но и тяжелые вооружения, которые не должны не только применяться, но и находиться там, где в настоящее время они находятся», – констатировал Хуг.

Александр Хуг также подчеркнул, что и без эскалации конфликта гражданское население сильно страдает. Глава СММ ОБСЕ отметил, что с наступлением зимы гуманитарная ситуация в таких горячих точках, как Донецк и Горловка ухудшается.

«Те, кто, по идее, должен жить в зоне безопасности, без каких-либо рисков, в настоящее время оказались в районе, который, возможно, сегодня стал самым опасным во всей Украине. И мирные жители, находящиеся в нем, страдают от отсутствия базовых коммунальных услуг, отсутствия электричества, газа, воды», – сказал Хуг.

Фото: Reuters

Читайте также:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять