RU
Все новости

Семьи Новогродовки получили уголь от Штаба Рината Ахметова

Сегодня, 2 декабря, Гуманитарный штаб Рината Ахметова завершил выдачу угля жителям Новогродовки. 373 семьи получили бесплатное топливо для обогрева своих домов в зимний период. Помощь предназначена пенсионерам и инвалидам шахты Новогродовская №2, а также малообеспеченным и многодетным семьям города. Об этом сообщает пресс-служба Гуманитарного штаба «Поможем».

«Третий год подряд бывшие шахтеры из-за изменений в законодательстве не получают бесплатно уголь. А в городе нет газа и центрального отопления. Люди оказались в бедственном положении и обратились за помощью. Ринат Ахметов принял решение оказать адресную помощь не только пенсионерам шахты, но и малообеспеченным жителям Новогродовки. На каждую семью было выделено по 2,95 тонны угля. В течение месяца Гуманитарный штаб доставил топливо всем адресатам», ‒ рассказал Андрей Хворостянко, менеджер программ и проектов Штаба Ахметова.

Семье пенсионерки Марии Коваль до этого приходилось отапливать дом мусором и ветошью. «Боялись, что не перезимуем. Ломали хворост, все шло в ход. Я и не мечтала, что у меня будет уголь этой зимой. Но Ринат Леонидович помог нам. Спасибо ему огромное», ‒  поблагодарила Мария.

«Уголь отличный, горит хорошо. Чистый, без породы. Такое высококачественное топливо мы видим впервые. Большое спасибо Ринату Ахметову за помощь. За то, что он уделяет нам внимание, не забывает своих земляков», ‒  сказала Татьяна Федорова, жительница города.

Объем гуманитарной помощи от Штаба Рината Ахметова в Новогродовке составил  1 100 тонн угля.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять