RU
Все новости

Выборы в Николаевке: в райизбиркоме разбили окно (Видео)

Нападение на Славянскую районную избирательную комиссию. Ночью неизвестные разбили в здании райизбиркома окно. В это время в помещении находились председатель и один из членов комиссии. Под угрозой проведение выборов в объединенной общине Николаевки.

Двери в помещение славянской районной избирательной комиссии с утра опечатаны. У входа в здание дежурят десяток молодых людей крепкого телосложения. По словам председателя комиссии, накануне вечером подозрительный мужчина, назвавшийся журналистом, пытался выбить дверь. Дважды пришлось вызывать полицию. А около полуночи, неизвестный разбил окно. 

«Он вот так вот куртку взял. Бил курткой, а потом что-то он кинул. А там была решетка и оно не пролетело. Т.е. он что-то туда кидал. Я считаю, что да – это было нападение. А как иначе? Они видели, где я нахожусь, и потом начали эти действия», – рассказывает председатель Славянской районной избирательной комиссии Роман Зенов.

По словам Романа Зенова, в момент нападения возле здания находились мужчины спортивного телосложения. На место происшествия вновь прибыла полиция.

«Есть лица, которые, возможно, причастны к данным правонарушениям. На нынешнее время проверка еще проводится. И решается вопрос о внесении данных в единый реестр досудебных расследований», – говорит и.о. начальника следствия славянского отдела полиции Валерий Никитин.

В избиркоме считают, цель этих провокаций – сорвать выборы депутатов объединенной общины Николаевки. Члены комиссии уже несколько дней не являются на заседания. По словам председателя, 28 ноября в 3 часа ночи секретарь в его отсутствие провела заседание. Тогда, якобы, состоялась жеребьевка представителей партий в участковых избирательных комиссиях. Однако выяснить, так ли это, у самого секретаря, нам не удалось. Дома ее не застали, а телефон – выключен.

В гражданской сети «Опора», представители которой регулярно наблюдают за выборами, считают – самое время вмешаться членам Центризбиркома. Однако срыв выборов аналитики считают маловероятным.

«У нас есть прецеденты на местных выборах, когда процедура образования участковых избирательных комиссий осуществлялась позже, чем это установлено законодательством, но здесь в любом случае есть приоритет избирательных прав граждан. Похоже, необходимо вмешательство Центральной избирательной комиссии для того, чтобы стабилизировать работу ТИК и участковые избирательные комиссии были созданы надлежащим способом», – говорит аналитик гражданской сети «Опора» Александр Клюжев

Заседание Славянского райизбиркома сегодня переносили. Кворум планировали собрать в восемь вечера.

Источник: ТК «Донбасс»

Читайте также:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять