RU
Все новости

Самые высокие зарплаты на Луганщине – в Рубежном, Северодонецке и Лисичанске

В январе-сентябре 2016 года размер среднемесячной номинальной заработной платы штатных работников предприятий, учреждений, организаций (с численностью работающих 10 и более) по Луганской области (подконтрольной части) составил 4426 грн. Об этом 2 декабря сообщило Главное управление статистики в Луганской области.

К видам экономической деятельности с наивысшим уровнем оплаты труда относились финансовая и страховая деятельность, профессиональная, научная и техническая деятельность, государственное управление и оборона; обязательное социальное страхование, где заработная плата работников превысила средний показатель по экономике в 1,1-1,6 раза.

Самый низкий уровень заработной платы наблюдался по таким видам экономической деятельности, как почтовая и курьерская деятельность, деятельность в сфере административного и вспомогательного обслуживания, операции с недвижимым имуществом и не превышал 64,5% от среднего уровня по экономике.

Во всех регионах области средний размер оплаты труда был выше минимальной заработной платы. Вместе с тем лишь в 5-ти из них заработная плата превысила среднюю по области:

  • г. Рубежное – 5216 грн,
  • г. Северодонецк – 5051 грн,
  • г. Лисичанск – 4628 грн,
  • Новоайдарский район – 4783 грн,
  • Попаснянский район – 4470 грн.

Самый низкий уровень заработной платы наблюдался в Станично-Луганском районе (2744 грн) и не превышал 62% от среднего уровня по Луганской области.

Индекс реальной заработной платы в январе-сентябре равен 116,9%.

Общая сумма задолженности по выплате заработной платы по Луганской области на 1 октября 2016 года составила 495,6 млн грн, что составляет 65,3% фонда оплаты труда, начисленного за сентябрь. В течение сентября ее размер увеличился на 16,8 млн грн, или на 3,5%.

Среди видов экономической деятельности весомое увеличение суммы невыплаченной заработной платы наблюдался в сфере профессиональной, научной и технической деятельности (0,4 млн грн или 32,8%).

В структуре общей суммы задолженности долг экономически активных предприятий на 1 октября  составил 485,8 млн грн, что составляет 98,0% от общей суммы задолженности.

Количество работников экономически активных предприятий, которым своевременно не выплачена заработная плата, на 1 октября составила 26,6 тыс. чел., или 17,6% от общего количества штатных работников. Каждому из указанных работников не выплачено в среднем 18292,39 грн.

Напомним, в Донецкой области (без учета зоны проведения АТО) в январе – сентябре 2016 года среднемесячная номинальная заработная плата одного штатного работника составила 5716 грн. А задолженность по выплате зарплаты (включая предприятия-банкроты и предприятия, которые приостановили деятельность) на 1 октября – 366,3 млн грн. 

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять