RU
Все новости

У двух громад Бахмутского района отбирают новые медицинские авто

В Бахмутском районе амбулаториям Часов Яра и Соледара не передают автомобили, которые им выделила Донецкая областная государственная администрация еще в 2012 году. Об этом сообщает «ДоТеБе».

Бахмутский городской совет вместо выделенных новых авто марки «ВАЗ 21-31 Нива», предлагает обслуживать население Часов Яра и Соледара на других едва работающих автомобилях.

Вопрос о принятии старых автомобилей на баланс Бахмутского районного совета был рассмотрен депутатами на сессии.

«Главные врачи амбулаторий, как руководители учреждений, принимающих имущество на баланс, со специалистами провели обзор этих авто и сделали вывод, что один из автомобилей требует значительного ремонта, а второй – не подлежит ремонту», – отметила заместитель председателя Бахмутской районной государственной администрации Лариса Герасимова

В свою очередь начальник управления здравоохранения Бахмутского горсовета Елена Миронова пояснила, что автомобили «ВАЗ 21-31 Нива» принадлежат Бахмутскому Центру первичной медико-санитарной помощи. Амбулаториям, в том числе Часовоярской и Соледарской, они были предоставлены только в пользование.

«Мы передаем этим амбулаториям два других автомобиля, которые в этом году прошли технический осмотр и пригодны к эксплуатации. Автомобили, которыми пользовались Часовяровская и Соледарская амбулатории, будут переданы в амбулатории Бахмута, где в них существует потребность», сказала Миронова.

«Как мы будем обслуживать на неработающих машинах почти 13 000 населения я не знаю», – так прокомментировала ситуацию глава Часовярского городского совета Ольга Опанасенко.

Напомним, что в связи с изменениями в административно-территориальном устройстве Бахмутского района, Часовярская амбулатория №4 и Соледарская амбулатория №5 должны перейти с баланса Бахмутского городского совета в Бахмутский районный совет.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять