RU
Все новости

В центре Константиновки после капремонта открыли мост (Видео)

В центре Константиновки после капремонта открыли мост. Строители полностью заменили несущие конструкции. Потратили на путепровод более 25 миллионов гривен.

На открытие Константиновского путепровода собрались сотни горожан. Реконструкция длилась больше года.

Этот путепровод единственная дорога, которая связывает две части города. Пока длился ремонт, людям приходилось ездить в объезд.

«Если я на ту сторону ехала автобусом 15 минут, то без моста я ехала 45-50. И такси соответственно увеличилось в три раза. Мы довольны, что мост хотя бы в декабре открывают. Мы думали, лет через 5-10 откроют, не раньше», – рассказывает жительница Константиновки Лариса.

Строители говорят, что пользоваться старым путепроводом было опасно. От времени металл прогнил, бетонные опоры разрушились, и они не столько держали мост, сколько просто висели на нем. То, что он не рухнул, называют чудом.

«В процессе капитального ремонта мы усилили стойки опор, регеля опор, восстановили защитные слои разрушенные железобетона. Мы довели грузоподъемность сооружения до современных норм. Повышенное ограждение и перила обеспечили безопасность движения автотранспорта и пешеходов. Была выполнена гидроизоляция, новое асфальтобетонное покрытие. Опоры освещения, лестничный сход», – рассказывает о проделанной работе директор подрядной организации Андрей Щекин.

На ремонт моста потратили более 25 миллионов гривен. Деньги взяли в основном из государственного и областного бюджетов. Из городской казны выделили миллион – на новый асфальт, плитку и фонари.

«Константиновка – город всегда достаточно трудно с бюджетом бывает, но они все равно нашли средства и восстановили. Я думаю, что на очереди и южный путепровод, потому что этот открыли, тот нужно открывать, и я думаю, что совместными усилиями, вместе с громадой Константиновки мы это все сделаем», – отметил руководитель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский

Гарантия на путепровод – 40 лет, но уже во время открытия обнаружился первый брак. Плитка вдоль трамвайных путей начала проваливаться, а на новеньком асфальте появились ямы. Ливневая канализация выведена прямо на пешеходные лестницы под мостом, поэтому прохожие в любой момент могут попасть под холодный душ.

Источник: ТК «Донбасс»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять