RU
Все новости

Уровень безработицы на подконтрольной Луганщине – 0,5%

На конец октября 2016 года количество зарегистрированных безработных в Луганской области (подконтрольная территория) составило 6,2 тыс. чел., что на 9,7% меньше, чем в сентябре 2016 года Помощь по безработице получали 66,1% лиц, имевших статус безработного. Об этом 2 декабря сообщило Главное управление статистики в Луганской области.

Из общего количества безработных почти две трети (61,2%) составляли женщины.

Уровень зарегистрированной безработицы по области на конец октября составил 0,5% населения трудоспособного возраста.

Количество свободных рабочих мест, заявленных работодателями в службу занятости, в октябре по сравнению с сентябрем увеличилось на 100 ед. и на конец месяца составило 300 вакантных позиций.

Нагрузка зарегистрированных безработных на 1 свободное рабочее место (вакантную должность) уменьшилась с 26 человек на конец сентября до 19 человек на конец октября.

При содействии государственной службы занятости в январе-октябре 2016 года было трудоустроено 7,9 тыс. чел., или 35,3% граждан, которые имели статус безработного в этом периоде, в том числе в октябре – 1,1 тыс. чел.

Среди трудоустроенных лиц в октябре текущего года женщины составляли 48,8%, молодежь в возрасте до 35 лет – 25,5%.

Доля трудоустроенных лиц по сравнению с сентябрем 2016 года увеличилась на 5,5% и в октябре текущего года составила 13,3% граждан, которые имели статус зарегистрированного безработного в этом месяце.

Среднесписочная численность безработных, получавших пособие по безработице на протяжении октября, составила 4,5 тыс. чел. Средний размер пособия по безработице составил 1386,21 грн, что составляет 95,6% законодательно установленного размера минимальной заработной платы (1450 грн).

Читайте также:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять