RU
Все новости

Спасти жизнь. После смерти матери 11-ти летний Фарук из Енакиево оказался на попечении бабушки (Видео)

Спасти жизнь. После смерти матери 11-летний Фарук Казум из Енакиево оказался на попечении бабушки. Мальчик тяжело болен и не может даже самостоятельно передвигаться. Без ежедневного приема дорогостоящих лекарств погибнет. Но пенсионерке не на что, да и негде купить  медпрепараты.

Поднимать внука Людмиле Григорьевне все тяжелее. Он весит 30 килограмм. А физические упражнения они делают ежедневно. Мальчик самостоятельно не ходит, и чтобы мышцы не атрофировались – нужна нагрузка. Диагноз ДЦП Фаруку Казуму из Енакиево поставили в 9 месяцев.

Когда ребенку было 4 года, семью постигло новое несчастье. В результате неудачно сделанной операции в 31 год умерла его мама.

«После этого как случилось с мамой, у него начались приступы эпилептические», – рассказывает Людмила Фирсова, бабушка Фарука.

С каждым новым приступом погибают клетки головного мозга, поэтому принимать дорогостоящие лекарства ему необходимо каждый день. Без них состояние  резко ухудшается.

Еще год назад Фарук жил с отцом и его семьей. Но из-за войны они уехали. Ребенка оставили на попечение бабушки. 

Купить препараты пенсионерке не за что. Поднимает внука одна – четыре года назад овдовела. С просьбой о помощи позвонила на горячую линию Гуманитарного штаба Рината Ахметова.

«К нам продолжают поступать обращения в большом количестве, так как дети имеют такие заболевания как эпилепсия, бронхиальная астма и сахарный диабет», – рассказывает менеджер направления «Адресная помощь» Штаба Рината Ахметова Юлия Герасименко.

Детям с такими заболеваниями в рамках специальной программы Штаб Ахметова уже выдал более двух тысяч наборов жизненно важных медикаментов.

Мальчик обучается на дому. Восемь часов в неделю. Все свое время Людмила Григорьевна посвящает внуку.  О себе вспоминает, когда  уже невмоготу. Мальчик очень боится потерять теперь единственного близкого человека, как когда-то уже потерял мать.

Источник: ТК «Донбасс»

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять