RU
Все новости

На Луганщине средний размер субсидии – 94,4 грн на семью

В январе-сентябре 2016 года субсидии для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг назначены 110,9 тыс. домохозяйств Луганской области (подконтрольная часть). Это составляет 116,6% от общего количества домохозяйств, обратившихся за субсидиями (включая обращения в предыдущих периодах). Из них в городах – 87,6 тыс. домохозяйств, в сельской местности – 23,3 тыс. домохозяйств. Об этом 2 декабря сообщило Главное управление статистики в Луганской области.

Общая сумма назначенных жилищных субсидий в январе-сентябре составила 60,5 млн грн, из нее в городах – 42,1 млн грн, в сельской местности – 18,4 млн грн. Средний размер назначенной такой субсидии на одно домохозяйство в сентябре составил 94,4 грн.

Кроме того, 4528 домохозяйств (78,4% из числа обратившихся) были назначены субсидии наличными на возмещение расходов для приобретения сжиженного газа, твердого и жидкого печного бытового топлива, из них в городах – 1868 домохозяйств, в сельской местности – 2660 домохозяйств. Здесь средний размер назначенной в сентябре субсидии на одно домохозяйство составил 1544,8 грн.

В январе-сентябре 2016 года общая сумма субсидий наличными, полученных домохозяйствами на возмещение расходов для приобретения топлива, составляла 4,4 млн.грн.

В январе-сентябре населением области оплачено за жилищно-коммунальные услуги, включая погашение долгов предыдущих периодов, 741,7 млн грн. Сумма начислений населению за услуги ЖКХ составила 859,8 млн грн. Уровень оплаты населением услуг составил 86,3% от начисленных за этот период сумм.

Задолженность населения по отдельным видам жилищно-коммунальных услуг на конец сентября составляла:

  • по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий – 66,4 млн грн,
  • централизованное водоснабжение и водоотвод – 56,9 млн грн,
  • централизованное отопление и горячее водоснабжение – 189,5 млн грн,
  • вывоз бытовых отходов – 10,6 млн грн.

Кроме того, вследствие пересчета неиспользованных сумм субсидии в соответствии с Порядком расчета и возврата в бюджет неиспользованных сумм субсидии для возмещения расходов на оплату услуги по централизованному отоплению (теплоснабжению), услуг по газо- и электроснабжения для индивидуального отопления, задолженность за услуги газоснабжения увеличилась по сравнению с предыдущим периодом и составила на конец сентября 97,8 млн грн.

Напомним, Главное управление статистики в Донецкой области уже свело данные по субсидиям за январь-октябрь 2016 года. Средний размер назначенной субсидии для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг на одно домохозяйство в октябре 2016 составил 333 грн.

Читайте также:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять