RU
Все новости

В Мирнограде действует специальная программа по предоставлению жилья льготникам

В Мирнограде (до переименования Димитров, Донецкая обл.) действует специальная программа по предоставлению жилья льготным категориям граждан. Об этом 1 декабря сообщил Мирноградский городской голова Александр Брыкалов.

Перед выдачей ордера за счет местной власти в таких квартирах производится полная замена коммуникаций,  будущим владельцам остается выполнить лишь косметический ремонт. «Мы стараемся сиротам, многодетным матерям и другим льготным категориям выдавать не просто заброшенную квартиру, а выполнить основные ремонтные работы. Наша задача выделить из бюджета средства, чтобы выполнить основную замену коммуникаций, и предоставить возможность завершить по своему усмотрению и вкусу отделочные работы», – сообщил Брыкалов.

В этом году очередь в Мирнограде продвигается активнее: будет выдано 13 ордеров. Повлиять на увеличение этого количества проблематично. По словам мэра, в городе давно не ведется капитальное строительство, соответственно квартирные очереди движутся медленно. «В городе на квартирном учете стоит 632 семьи, из них 290 – льготной категории. Соответственно, так как у нас нет возможностей (нет строительства новых домов), мы выделяем квартиры согласно тому, как они поступают к нам в коммунальную собственность», – продолжил городской голова.

Даная программа – долгосрочная, местные власти намерены ее финансировать и далее.

Число ордеров, которые планируют выдать по программе в следующем году, будет зависеть от количества неприватизированных квартир, которые будут возвращены в коммунальную собственность. «Это сложно предугадать», – резюмировал мэр.

По материалам ТК «Донбасс»

Читайте также:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять