RU
Все новости

Сводка из зоны АТО за 2 декабря: версии сторон конфликта

За минувшие сутки в зоне АТО на Донбассе зафиксировано 44 обстрела позиций украинских силовиков противником. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

Так, на донецком направлении из минометов были обстреляны Новгородское, Авдеевка, Луганское и Верхнеторецкое. Из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия – Луганское и Кирово.

На мариупольском направлении под огонь артиллерии калибром 152 и 122 мм попало Широкино и Бердянское. Из минометов, гранатометов, вооружения БМП и стрелкового оружия – Широкино, Водяное, Новогригорьевка, Марьинка, Новомихайловка и Павлополь. По Богдановка и Марьинке вел огонь снайпер противника.

На луганском направлении из минометов боевики обстреляли Новоалександровку, Балку Кошарную и Крымское. Из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов – Лобачево, Новозвановку, Малиновое. Новотошковское, и Балка Кошарная попали под огонь из 120-мм минометов. По Станице Луганской противник вел огонь из гранатометов и пулеметов. Там же «работал» снайпер противника.

В «ДНР» заявляют, что «украинские военные с вечера выпустили 280 мин калибрами 82 и 120 мм по окраинам Донецка, Горловки, Ясиноватой и южным селам "республики"».

В «ЛНР» утверждают, что «киевские силовики за минувшие сутки шесть раз обстреляли позиции "народной милиции ЛНР", применив при этом танковые орудия».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять