RU
Все новости

Мэр Мирнограда: все службы города готовы к отопительному сезону

Готовность Мирнограда (до переименования Димитров, Донецкая обл.) к зиме и серьезным холодам подтвердил городской голова Александр Брыкалов.

По его словам, все коммунальные службы города готовы к отопительному сезону.

В тоже время он напомнил о той ситуации, которая сложилась в 2014 году, когда в Мирногдаре не могли починить водопровод из-за непрекращающихся боев. Тогда город остался не только без воды, но и без отопления.

Он считает, что ситуация, в которой отказался Торецк в конце ноября 2016 года в связи с аварией на магистральном водоводе, очень напоминает события в Мирнограде в 2014 году.

«Приблизительно в такой ситуации был и наш город в 2014 году. Город находился без воды и, соответственно, без тепла. Это происходило в течение 6 месяцев, 2 из них в отопительный сезон», – вспоминает Брыкалов.

По его словам, населенные пункты на западе Донецкой области все еще находятся в зоне риска.

«Важно то, что из-за постоянных обстрелов западная часть Донбасса находится под постоянной опасностью остаться без воды и, соответственно, без тепла», – обращает внимание мэр Мирнограда.

«Какое решение вопроса – только в политическом урегулировании военного конфликта на Донбассе. Или в создании отдельного источника центрального водоснабжения, но это, конечно, колоссальные финансы – не в сегодняшних реалиях», – считает Брыкалов.

Он высказал надежду, что все же вскоре будет найдено политическое решение для урегулирования конфликта на Донбассе.

Напомним, в Торецке (Донецкая обл.) в конце ноября 2016 года сложилось катастрофическое положение: в связи с аварией на центральном трубопроводе город полностью остался без воды и тепла. Ремонтные работы не могли начаться сразу, поскольку вокруг объекта находились неразорвавшиеся снаряды, что угрожало жизни рабочих.

По материалам ТК «Донбасс»

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять