RU
Все новости

В Великой Новоселке мошенник набрал у односельчан 30 тыс. грн на установку «липовых» окон

По меньшей мере, 14 местных жителей Великоновоселковского района отдали больше 30 тыс. грн за обещанные пластиковые окна. Пострадавшие заключали договор с мошенником и перечисляли «аванс», а в ответ оставались без окон и без денег. Об это сообщает пресс-служба Великоновоселковское отделения Волновахского отдела полиции Донецкой области.

Мошенником оказался 23-летний местный житель Великой Новоселки, который выманивал деньги у своих односельчан.

Парень распространял среди граждан большое количество объявлений и визитных карточек с перечнем своих услуг. После чего приходил к «клиентам» делал замеры и брал 50% предоплаты за материал. Первые несколько заказов он действительно выполнял, хотя и не в полной мере, а потом понял, что можно заработать и не «напрягаясь». Преступная схема работала с февраля 2016 года. От одной сделки мошенник получал 2 – 5 тыс. грн прибыли.

Сейчас уже 14 пострадавших обратились за помощью к полицейским. Большинство жертв мошенника не сразу сообщали к правоохранителям, а сначала пытались разыскать его своими силами, поэтому это существенно затрудняло работу полицейским.

По словам злоумышленника, полученные деньги он тратил на семью.

Действия задержанного квалифицированы по ч.1, 2 ст.190 «Мошенничество» Уголовного кодекса Украины, за что предусмотрено до 3 лет лишения свободы. Следственные мероприятия по установлению других пострадавших продолжаются.

Читайте также:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять