RU
Все новости

В Краматорске Ада Роговцева вручила орден «Народный герой Украины» волонтерам и бойцам ВСУ (Фото, Видео)

3 декабря в Краматорске прошла церемония награждения негосударственным орденом «Народный герой Украины». Эта награда была основана в 2015 году по инициативе коллекционера антиквариата и волонтера Андрея Боечко и ювелира Дмитрия Щербакова, а вручается гражданам Украины, а также гражданам иностранных государств за выдающиеся заслуги в обороне независимости Украины и волонтерской помощи Вооруженным силам страны.

Интересно, что серебро для изготовления орденов может передать любой желающий. Например, в прошлом году украинский боксер Вячеслав Узелков передал на орден свою серебряную медаль, которую получил на Чемпионате Европы по боксу. Не стал исключением и год нынешний: люди присылали изделия и лом серебра практически со всех концов страны.

На площади у Дворца культуры, где проходила церемония, гостей встречали выставкой военной техники, а в холле – стрелкового оружия.

img_0720img_0723img_0728

Военные с удовольствием объясняли интересующимся принципы и тонкости работы техники и оружия, и желающих прильнуть к оптическому прицелу было достаточно.

img_0733

Очередную, 20-ю церемонию предваряло выступление отряда барабанщиц Главного управления Национальной полиции Донецкой области. В него входят 25 барабанщиц, которые в обычные будни работают на разных должностях в нацполиции.

Открыли церемонию исполнением Гимна Украины, молитвой и минутой молчания в память о тех, кто отдал свои жизни в боях за украинскую землю и мир на ней.

img_0735img_0753

На этот раз к этой неофициальной, народной награде было представлено 15 человек, трое из них посмертно. В основном это бойцы различных подразделений ВСУ, а также несколько волонтеров.

Вел церемонию актер и режиссер Ахтем Сейтаблаев. О каждом представленном к награде говорили несколько слов их сослуживцы. Вручала награды народная артистка, Герой Украины Ада Роговцева со своей дочерью актрисой Екатериной Степанковой.

img_0741img_0746img_0751img_0743img_0738

По словам Ады Николаевны, для нее большая честь принять участие в этой церемонии. Каждого из награжденных она по-матерински и трогательно обнимала.

В перерывах между награждениями для собравшихся в зале бойцов и гостей выступили  музыканты Кристина Панасюк и Святослав Бойко.

img_0748

Источники: КраматорскPost ОбщеЖитие

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять