RU
Все новости

В Краматорске появилось первое электромобильное такси (Фото)

В Краматорске (Донецкая обл.) для одной из служб такси приобрели первый электромобиль. До этого в городе было только одно подобное авто у кого-то из частных автовладельцев. Теперь этот экологически чистый вид транспорта выйдет на маршрут в такси.

Nissan Leaf от бензиновых и гибридных автомобилей отличается разве что отсутствием выхлопной трубы и дверцы бензобака на привычном месте.

Ощущения, которые обращают на себя внимание при езде – это полное отсутствие шума двигателя. Определить, что машина завелась можно только по несколько футуристичным сигналам индикаторов.

Максимальная скорость не очень большая – около 120 км в час, этого достаточно для по сути городского автомобиля. Он действительно скорее городской, поскольку максимальная дистанция на одной зарядке (и это недостаток машины) – около 120 км. «Во всяком случае, от Краматорска до Славянска на Голубые озера съездить можно», – шутит Ярослав, владелец службы такси, для которой был куплен автомобиль.

По словам Ярослава, это только первая машина в его службе, на подходе еще две. Мотив их покупки – сделать Краматорск первым в Донецкой области городом, где есть экологически чистые автомобили такси.

Для других городов Украины это уже не новинка – автопарки служб такси Харькова, Киева, Белой Церкви насчитывают десятки электромобилей.

То, что у автомобиля такой малый запас хода, Ярослава не смущает. В течение дня существуют закономерные спады в количествах вызовов, кроме того, у водителя должен быть перерыв. От специальной зарядной станции электромобиль полностью заряжается за два часа. Кроме того, существуют мощные зарядные станции, позволяющие зарядить батарею за 30 минут.

Источник: КраматорскPost

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять