RU
Все новости

В Николаевке выборы мэра и депутатов под угрозой срыва, но агитация идет своим ходом (Фото)

Пока продолжается юридический хаос на выборах мэра и депутатов объединенной территориальной громады Николаевки (Славянский р-н, Донецкая обл.), в городе своим ходом идет агитационная кампания.

Агитационные плакаты, листовки и брошюры горожане что ни день находят в своих почтовых ящиках. Флаги одной из партий развесили на балконах домов в центре Николаевки. Исключением не стал даже фасад детского сада.

А вот главная рекламная площадка города – единственный билборд, сейчас не находится в распоряжении ни одной из политических сил. Его содержание только сообщает жителям города о дате проведения выборов.

николаевка выборы 4николаевка выборы 5николаевка выборы 2николаевка выборы 3николаевка выборы 6

Напомним, 18 декабря 2016 года в Донецкой области состоятся первые выборы в созданных трех объединенных территориальных громадах – в Ильиновской сельской громаде Константиновского района, Соледарской городской громаде Бахмутского района и Николаевской городской громаде Славянского района. Избиратели изберут председателей (мэров) и депутатский корпус громад.

При этом в Николаевке выборы находятся на грани срыва: 28 ноября был заменен председатель Славянской районной избирательной комиссии (которая организовывает выборы в Николаевке), в этой связи часть членов комиссии начала саботировать работу, секретарь комиссии вообще скрылась с ключами от сейфа, в результате сейф с документами пришлось вскрывать «болгаркой». До 2 декабря должны были быть сформированы избирательные участковые комиссии, однако Славянский райизбирком с 29 ноября ни разу не смог собрать кворум – комиссии не избраны, а сама Славянская РИК таким образом утратила свои полномочия. Теперь решение по выборам в Николаевке за Центральной избирательной комиссией Украины. 

Источник: Деловой Славянск

Читайте также:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять