RU
Все новости

Ситуация в пунктах пропуска 4 декабря

За прошедшие сутки наблюдалось уменьшение пассажиро-транспортного потока во всех контрольных пунктах въезда-выезда (КПВВ) на линии разграничения в зоне проведения АТО. По данным Государственной пограничной службы Украины, в целом 3 декабря КПВВ пересекло около 17500 человек и более 3100 транспортных средств:

  • КПВВ «Майорск» – 4120 человек и 570 транспортных средств;
  • КПВВ «Марьинка» – 4970 человек и 1115 транспортных средств;
  • КПВВ «Новотроицкое» – 3370 человек и 855 транспортных средств;
  • КПВВ «Гнутово» – 2115 человек и 590 транспортных средств;
  • КПВВ «Станица Луганская» – 2970 человек.

Сегодня утром, 4 декабря, по информации Госпогранслужбы на КПВВ находилось такое количество транспортных средств на выезд из неподконтрольной территории / въезд на нее: «Майорск» – 50/120; «Марьинка» – 200/150; «Новотроицкое» – 0/15; «Гнутово» – 120/70.

На КПВВ «Новотроицкое» пограничники Донецкого отряда остановили украинском, который направлялся на неконтролируемую территорию и намеревался переместить более 1,5 тысячи единиц медпрепаратов и медоборудования. Конфискат стоимостью более 30 тыс. грн передали представителям сводной мобильной группы.

Еще одну машину с шахтным оборудованием пограничники остановили на этом же КПВВ. Водитель микроавтобуса следовал из неконтролируемой территории. Груз стоимостью свыше 20 тыс. грн изъяли.

По информации очевидцев, сообщающих свои данные в соцсетях:

На КПВВ «Марьинка» по состоянию на 6:30 утром 4 декабря автомобильная очередь протяженностью около 1 км образовалась в сторону Курахово перед нулевым украинским блокпостом. В пробке в направлении Донецка по состоянию на 8:00 собралось приблизительно 200 машин. Водители писали, что вблизи блокпоста была слышна стрельба.

Дмитрий, житель Донецка: «6:05 (по ДНР). Очередь от съезда моста после "Кирша", до первого БП ДНР метров 600, по левой стороне каждые 5 минут проносятся автобусы с "беременными пенсионерами", за час продвинулись на 5 машин. 7:15 (по ДНР) до первой опоры 1 км приблизительно, очередь в 4-е ряда. Стою перед Украиной, очередь метров 800. 7.25 (по ДНР). О! Сейчас еще трассерами с БП пулять начали».

Любовь, жительница Донецка: «7:50. На Донецке очередь машин 200. Пешая очень большая. Блокпост еще не открывался».

Андрей, житель Донецка: «Стою в Украину. Дорога скользкая между постами. Первый раз продвинулись машин на 15 где-то в 9:30 (мск)».

На КПВВ «Новотроицкое», по словам очевидцев, утром 4 декабря значительное количество автомобилей можно увидеть в сторону Волновахи перед нулевым украинским пунктом пропуска в районе Березового. Водители жалуются на скользкую дорогу. Перед таможней «ДНР» скопление транспорта на данный момент отсутствует в обоих направлениях.

Наталия, жительница Донецка: «На Мариуполь. 8:50. Муж сейчас там едет, говорит, что стоит 10-м перед "0" б/п. Приехал приблизительно в 6:30 по Украине. И машин не очень много».

Ангелина, жительница Донецка: «Муж подъехал к церкви в Еленовке в 7 час. Сейчас на Перлыне, стоит около часа».

Дарья, жительница Донецка: «10:00. На Еленовке пусто в обе стороны, на "Перлыне" в Мариуполь машин мало, дорога от Еленовки до «Перлыны» скользкая».

Владимир, житель Донецка: «На Еленовке в обе стороны по 5 машин, на "Перлыне" в сторону Мариуполя огромная очередь, начинается метров за 500 от нулевого блокпоста ДНР».

Анна, жительница Донецка: «10:10. В сторону Мариуполя машин 150».

Возле КПВВ «Майорск», по данным очевидцев, в пробке в сторону Горловки по состоянию на 8:00 собралось более 100 автомобилей.

Анжелика, жительница Горловки: «8:10. В сторону Донецка больше 100 машин».

При подготовке материала использованы данные сайта reporter.dn.ua.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять